Pesche Dolci – Peschette all’alchermes – Ricetta e consigli

Oggi stiamo producendo ” le peschette ” si perchè è così che le chiamiamo tutti qui a L’Aquila , anche se prima di farle diventare delle meravigliose ” pesche rosse ” e colorate , si parte da molto molto  lontano, da un dolce semplice e rotondo friabile, delicato, diciamo una piccola semisfera che poi  farcita darà  quel sorprendente e simpatico  risultato di gusto e di aspetto che fa innamorare grandi e piccini. Spesso vengono anche chiamate “Peschette all’alchermes” oppure “Peschette di Acquaviva Picena” ma sempre delle deliziose pesche dolci parliamo.

Mi permetto di dare qualche consiglio a chi è solito fare in casa le ” pesche rosse ” con le nostre basi  “peschette o Pesche bianche” (le trovate cliccando qui sul nostro negozio online),  ma anche chi non le ha mai fatte , seguendo il nostro procedimento  con puntualità , avrà certamente un ottimo risultato e farà felici molti in famiglia ……

Come fare delle ottime “pesche rosse”  in casa :

  1. si prendono i  due   dischi (pesche bianche) simili di misura
  2. si  accoppiano con una punta di coltello di  cioccolata ( tipo nutella ) con una leggera pressione
  3. si immergono completamente nell’alchermes liquore (senza diluire ) per alcuni secondi ( circa 20/30)
  4. si estraggono e si sgocciolano del liquido in eccesso su carta o scottex
  5. si rotolano nello zucchero semolato  messo dentro una ciotola bassa e rotonda facendole ruzzolare
  6. si dispongono dentro le pirottine di carta  rotonde ( si procurano in cartoleria o nei  negozi specializzati per party . ) poggiate sopra un vassoio da portata,
  7. si coprono e chiudono molto bene  con il film trasparente o una busta di plastica per alimenti,
  8. si lasciano riposare almeno un giorno pima di consumarle

PS: per i bambini farle bagnare  pochi secondi,  basta il colore……

per gli adulti bagnate le prime tre pesche ,fatele  riposare e sgocciolare , tastarle con le dita , devono essere belle morbide quasi che si rompono.

Se non vengono consumante  tutte tenerle sempre incartate molto bene al fresco , rimangono morbide per molti giorni.

Buon divertimento  e buona merenda  a  tutti …

Maria Teresa Spagnoli

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Pesche dolci Aveja peschette all'alchermes

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