Una preziosa tradizione, gli AMARETTI morbidi alle mandorle

Amaretti morbidi mandorle

Carissimi, quando si parla di amaretti il pensiero di tutti va a quelli della nostra tradizione, quelli che le mamme facevano in casa per le sole ricorrenze di rilievo come il matrimonio o le feste patronali, quando si invitavano tutti i parenti a pranzo, e si iniziava a cucinare una settimana prima. Questo è il […]

Continua a leggere ...

San Giovanni! Il giorno del Nocino!

Nocino Dolci Aveja

Carissimi anche noi come molte famiglie aquilane ieri pomeriggio 24  giugno, San Giovanni  abbiamo messo in infusione le noci appena raccolte fresche, con tutti gli altri ingredienti per fare il prezioso infuso del Nocino… Tutti sappiamo che il 24 giugno è la data Prescritta dalla tradizione per far venire un ottimo Nocino, forse perché a […]

Continua a leggere ...

Il Cioccolato Rosa

Cioccolato Rosa

Avete mai visto il Cioccolato Rosa??? Lo chiamano il quarto cioccolato: è il Ruby chocolate. Sicuramente ne avete già sentito parlare!! E forse vi sarete chiesti come mai visto il nostro assortimento di cioccolato ancora non lo avevamo inserito fra le nostre produzioni!!   Come sapete noi rifiutiamo l’utilizzo di additivi alimentari come conservanti e […]

Continua a leggere ...

Quanti gradi deve avere il liquore di Genziana?

Liquore Genziana Dolci Aveja

In tanti ci avete chiesto: come riconoscere la giusta gradazione per il liquore di Genziana? Quanti gradi ha un vero Liquore di Genziana? Come si fa a distinguere un Liquore di Genziana originale, come fatto in casa o artigianale, da uno industriale?   Come per qualsiasi altro prodotto, ormai è facilissimo trovare mille alternative, anche […]

Continua a leggere ...

Uova di Pasqua Artigianali Dolci Aveja

Uova di Pasqua Dolci Aveja

La produzione di Uova di Pasqua nel Laboratorio Dolci Aveja è una tradizione che si ripete ogni anno, ormai da un decennio. L’Uovo di Pasqua Aveja richiama il valore del dono come da tradizione dell’uovo di Pasqua e vi rimando alla sua storia. Produciamo Uova sia fondenti che al latte e ogni anno proponiamo delle Edizioni […]

Continua a leggere ...

La storia dell’Uovo di Pasqua

uova di pasqua

La storia dell’uovo di Pasqua legata alla festa cristiana della Pasqua è recente. Il simbolo della festività è da sempre la Colomba, ma già dal medioevo vi sono tracce di uova decorate ed omaggiate… Ma parliamo di uova vere! Le uova di cioccolato sono arrivate molto più di recente… Ma perché il simbolo dell’uovo? Fin […]

Continua a leggere ...

MARMELLATA…I SAPORI DI UNA VOLTA!

Marmellata Offidius

Carissimi, questa mattina facevo colazione con le mie solite “Bruciatelle” e ho aperto un barattolo di marmellata a caso, di quelli che ho nello “sportello delle golosità”, che tutti abbiamo in casa!!!! Quasi senza riflettere l’ho spalmata sulla Bruciatella e credetemi sono rimasta colpita: un profumo intenso, un gusto delicato e poco dolce che mi […]

Continua a leggere ...

8 Marzo 2019 Festa della Donna: c’è ancora tanto da fare!!!

festa della donna

Carissimi non possiamo far finta di niente davanti a questa ricorrenza della Festa della Donna, trincerandoci dietro l’anticonformismo, anticonsumismo e ad altri atteggiamenti che sono più di apparenza che di sostanza. Io credo che ognuno di noi, nel suo animo, saprà dare il significato più giusto a questa data e rendere fattivo e credibile il […]

Continua a leggere ...

Confetti che Bontà!!!

confettata

Carissimi, almeno per noi che abbiamo qualche anno in più, i confetti hanno un sapore particolare, che forse i giovani non possono capire o apprezzare, anche se oggi sono tornati più che mai di moda con le “confettate” a fine pranzo di Matrimonio. Per noi erano la rara delizia di qualche festa, si dovevano aspettare […]

Continua a leggere ...