Gli additivi alimentari nella nostra dieta quotidiana

Pomodoro gonfiato con addettivi alimentari tramite siringa

Gli additivi alimentari rendono più invitante il nostro cibo, cosa sono e quali effetti hanno sul nostro organismo.               Indice dei contenuti 1 Se bello da vedere sarà anche buono da mangiare? 2 Gli additivi cosa sono… 3 Queste sostanze possono nuocere alla salute?   Se bello da vedere sarà anche buono da mangiare […]

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Perchè il burro e non la margarina…

Panetto di burro su tavolo insieme a ciotola di margarina

Un pò di storia e falsi miti   Vorrei insieme a voi sfatare alcune delle dicerie e cattiverie che negli anni passati sono state dette sul burro, e per fare questo ho letto molto e su diverse fonti. Chi come me viene dalla cultura contadina e nella stalla aveva anche molti animali come le mucche […]

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Cioccolato Fondente Proprietà e Benefici

Bicchierini di cioccolato fondente dolci aveja distesi su un panno pianco pronti per la colazione

Se è buono sicuramente fa male e fa ingrassare…ma chi lo dice? Troppo spesso, purtroppo, si parte dal concetto che tutto ciò che risulta particolarmente gradevole al nostro palato non possa far bene all’organismo. Al fine di sfatare questa falsa credenza abbiamo deciso di avvalerci della consulenza di un’esperta nutrizionista la Dott.ssa Di Biccari, che […]

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Baci Perugina, la storia di un cazzotto che diventò Bacio

la vera storia dei baci perugina

I cioccolatini icona dell’amore e della festa di San Valentino Il 14 Febbraio è la data che molti innamorati attendono, è il giorno in cui ci si aspetta dalla persona amata una segno e una riconferma dei sentimenti… Per le più fortunate l’amore avrà la veste di un pietra preziosa, un gioiello, una cena romantica, […]

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Il liquore alla genziana Dolci Aveja e i suoi segreti.

radici di genziana-genziana-liquore alla genziana

Andiamo a vedere come si riesce nel 2018 a produrre il tipico liquore alla genziana abruzzese, rispettando i “passaggi” della tradizione. Prima di entrare nel merito dell’argomento, dobbiamo fare un breve excursus sulla pianta di genziana. La genziana è una pianta che cresce spontanea nelle zone temperate e sulle montagne.L’Abruzzo, è una zona particolarmente ricca di questa […]

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Nocciolato – il Torrone Gianduia che fa impazzire grandi e piccini

“IL NOCCIOLATO ” questo ghiotto sconosciuto…. Tutti noi siamo certi di aver assaggiato almeno una volta nella vita questa vera golosità delle golosità, e di sapere bene cosa abbiamo mangiato…  ma dovendolo descrivere, spiegare cosa è, sono certa che tutti ci troveremmo impacciati: è un torrone? sì perché ne ha la forma…. è un cioccolato? […]

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il profumo del Torrone Artigianale Aquilano

Cos’è questo profumo!?!? questa mattina già prima di entrare nel laboratorio, ho riconosciuto un profumo forte, deciso,delicato ma penetrante, misto fra il miele, il caramello e il cioccolato….. un profumo che diventa quasi una emozione quando lo riconosci e capisci cosa c’è dietro… si il torrone tenero Aquilano… tanto lavoro, tanta attenzione dal momento che […]

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