Liquore Genziana, l’infuso di radici di Genziana Lutea

Ho scelto queste foto per spendere una parola sul nostro Liquore di Genziana, dalle proprietà infinite, molte note a tutti come la digestiva, altre per pochi addetti ai lavori, molte ancora da scoprire.

Viene usata come tonico dell’intestino, e la sola infusione della radice aiuta anche ad abbassare la febbre o facilitare la cicatrizzazione delle ferite.

La Genziana liquore della nostra tradizione , come la Genziana Aveja, esprime al meglio le sue caratteristiche e proprietà se vengono rispettati certi canoni e certi procedimenti nella produzione.

genziana lutea liquoreLa stessa viene prodotta proprio rispettando certe procedure, come l’infusione a freddo nel vino trebbiano per minimo 40 giorni, il decanto lungo e naturale nel tempo, dopo il completamento della ricetta, per permettere il deposito dei residui delle radici, il filtraggio lento , senza pressioni e tecnologie che tolgono colore, sapore e profumo ad un liquore tanto pregiato. Solo cosi’ puo’ nascere un prodotto di qualita che rispetta i principi naturali della Genziana.

Tutto questo lavoro per ottenere dopo minimo di 60/90 giorni un liquore con un brillantezza oro rossiccio naturale, un profumo semplice un sapore delicato e amaro al punto giusto che non disturba anzi lascia in bocca un gusto piacevole.

Questa è la genziana di nostra produzione rispettosa della tradizione delle nostre nonne e delle  famiglie aquilane,  che i  Carissimi Alpini venuti per l’adunata 2015 hanno apprezzato moltissimo, soprattutto quelli venuti a visitare il nostro laboratorio , che hanno costatato personalmente i procedimenti di produzione, le infusioni,e qualità e quantità delle radici impiegate .

Approfitto per salutare tutti loro per ringraziarli ancora dell’omaggio che hanno voluto rinnovare alla nostra città e a tutti gli Aquilani.

La Genziana la trovate nel nostro negozio online cliccando qui.

Un Abbraccio.

Maria Teresa Spagnoli

Compra Subitogenziana a partire da 6,80€

infusione liquore genziana genziana abruzzese

Iscriviti

Per rimanere in contatto con noi per novità e ricette, lasciaci il tuo indirizzo mail

Lasciate il vostro commento!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *