Un gruppo di Francesi che sono qui a L’Aquila per degli stage e hanno fatto con noi un ” percorso degustazione” , fra i diversi che noi proponiamo.
Sono rimasti veramente entusiasti della ricchezza dell’offerta nonché della selezione e degli accoppiamenti che abbiamo proposto…… Siamo partiti da una “accoglienza” con due delle tipicità aquilane più riconosciute , e che danno subito una idea della semplicità e naturalezza dei nostri sapori: Ferratelle al farro e nocci interrati, per passare poi alla vera degustazione : ” bicchierino di cioccolato puro fondente” con Ratafià di Amarene, accompagnato al ” Cuore di amarene ” alle mandorle…. Il tutto veramente supremo!
Poi siamo passati a gusti più decisi con un abbinamento per contrasto di Genziana e Mocaccino, e ancora Genziana e Tozzetto croccante alle Mandorle..
Vi confesso che la Genziana ha sconcertato qualche signora, non abituata ai nostri sapori semplici , decisi e a volte anche molto amari , ma con il mio aiuto e incoraggiamento hanno apprezzato il gusto completo e delicato finale che questa ricchezza della nostra terra lascia sul palato.
Abbiamo salutato gli ospiti con un trancio di Torrone Aquilano morbido alle nocciole, ormai una nostra specialità consolidata e che riscuote sempre successo …. e per chiudere in bellezza : cioccolatini ripieni con crema di Genziana e crema alla Ratafià….
Credetemi , non volevano più lasciarci……. condividete con i vostri amici le visite sono per tutti e i ” percorsi degustazione” altrettanto vanno solo prenotati!!!!!!!
un abbraccio
Maria Teresa
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